意外と知らないウェデングケーキの話🍰

こんにちは!

プロデュース課の細川です☺️

9月に入り本格的に婚礼シーズン突入です!

新型コロナウイルス対策を行いながら、1組1組のご婚礼を精一杯お手伝いさせていただきます!

 

さて、今回は意外と知られていないウエディングケーキのお話をさせていただきます🎂✨

そもそもウエディングケーキは18世紀に「シュガーケーキ」として登場しました

砂糖などで作ったペーストや砂糖細工でコーティングしたケーキのことです

初めは1段だったのですが、19世紀にイギリスの女王が3段のケーキにしたところから今のようなウェデングケーキができたそうです

ここで、お伝えしておきたいことは3段ケーキには意味があるということです💡!

1番下はゲスト様と一緒に食べるケーキ

真ん中は参列できなかったゲストに配るケーキ

1番上は新郎新婦が記念日に食べたり生まれてきた子供に食べさせるケーキ

シュガーケーキの砂糖は長期保存が効いたためこのような意味が含まれているのだそうです

現代では生クリームが使われているので、そういうわけにはいきませんが、入刀したケーキを後ほどゲストに配るという風習は変わらず残っていますね☺️

 

ケーキデザインのお打ち合わせをしていると、

何がいいかわからない、迷ってしまうと言ったお声を聞きます!わたしは元々見栄えがしたり後ろのゲスト様からもしっかり見える3段ケーキを推していたのですが、この意味を知ってからさらにおすすめしたくなりました♬

 

和風でも洋風でも仕上げる事が出来ますので、おふたりらしいケーキにしてゲスト様に幸せのおすそわけをしましょう♡



11月21日(土)23日(月・祝)【当館人気NO.1】安心サポート×豪華プレミアム試食フェアを開催!
三密を防ぎ、組数を限定してご案内させていただきます。ご来館の際はご予約をお願い致します

料理試食◆1部12:00~/2部17:00~(要予約・参加無料)
ご予約はお早めに。








◆出雲記念館公式HP◆
「COCORO TSUNAGU」結婚式場『出雲記念館』のHPはこちらをご覧ください。

 

Comments are closed.